Speisen im Restaurant Pirna

Speisen & Getränke

Sehr geehrte Damen und Herren,

unsere Speisekarte sehen Sie hier.

Suppen & Vorspeisen

Böhmisches Knoblauchsüppchen4,20 €
Feines Tomatencremesüppchen mit Basilikum und Mozzarella4,50 €
Für den kleinen Hunger 
Feines Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons und Käse überbacken5,50 €
Toast „Hawaii” Toast mit Kochschinken, Ketchup, Ananas und Käse überbacken7,20 €
Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Roter Beete und Rukolasalat6,50 €

Da haben wir den Salat

Kleiner gemischter Salat mit frischen Kräutern5,50 €
Tomatenscheiben mit Mozzarella, Olivenöl, Balsamico und Basilikum7,50 €
Großer Salatteller „Elbschiffer”
gemischter Salat mit Thunfisch, Zwiebel, und Dressing dazu Toast
8,90 €
Großer Salatteller „Flößer”
gemischter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, Dressing und Toast
8,90 €

Deftiges aus Topf und Pfanne

Gebratener Schweinsnacken in Preiselbeersahnesoße mit Bayrischkraut und Böhmischen Knödeln12,50 €
Hirschgulasch mit Backobst, Rotkohl und Böhmischen Knödeln13,90 €
Dresdner Sauerbraten in Rosinensoße mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen13,90 €
Pfeffersteak vom Schwein mit Kräuterbutter, Kroketten, Salatgarnitur12,50 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Rahmchampignons und Kartoffelkroketten13,50 €
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, Pommes Frites und Salatbeilage13,90 €
Steak „Zeus” überbacken mit Zwiebeln, Knoblauch und Feta überbacken und Salatgarnitur13,90 €
Putensteak „Hawaii” mit Ananas und Mozzarella dazu Pommes frites und Salat13,50 €
Argentinisches Rumpsteak (200g) auf frischem Salat mit Kräuterbutter und Steakhouse Pommes16,90 €
Hähnchenbrustfilet „Toscana” im Nudelnest mit einer mediteranen Tomaten-Kräutersauce12,50 €
Penne „Alfredo” mit Hähnchenbrust, Brokkoli und Käse Sahnesoße11,50 €

Wer es lieber ohne Fleisch mag
 
Heiße Ofenkartoffeln mit Kräuterquark gefüllt dazu frischer Salat7,80 €
Eieromelett mit frischen Kräutern und mit Rahmchampignons gefüllt dazu frischer Salat8,50 €

Geschmackvolles mit Fisch
 
Gegrilltes Lachsfilet mit Kräuterbutter auf Spinatnudeln mit Salatgarnitur12,50 €
Marinierter Hering „Hausfrauenart” mit Petersilienkartoffeln8,90 €

Karo's Leibkoch empfiehlt:
 
Rathmannsdorfer Forelle „Schlesische Art” mariniert, paniert und gebacken mit zerlassener Butter, frischen Kräutern, Salzkartoffeln und einem kleinen Salat14,90 €

Ab 17:00 Uhr im Angebot

„Fährmanns Fritzes Leibgericht” Deftiges Eieromelett mit Bratkartoffeln, Jagdwurst und saurer Gurke8,90 €
Hausgemachte Sülze mit würziger Remouladensoße und Bratkartoffeln9,50 €

Aus der kalten Küche
 
„Dresdner Heringshäckerle” fein gehackter Matjes mit Zwiebeln, Gewürzgurke dazu Butter und Brot7,50 €
„Wurschttöppel” wahlweise frische hausschlatene Blut- oder Leberwurst mit Brot und Garnitur7,90 €
„Sächsisches Bratenbrot” Kalter Schweinebraten mit Senf, Gewürzgurke und Meerrettich auf Brot und Garnitur8,90 €

Nachtisch und Eis

Rote Grütze mit Vanillesoße3,90 €
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne4,90 €
Hausgemachte sächsische Quarkkeulchen mit Zucker, Zimt und Apfelmus6,50 €
Gemischtes Eis mit Schlagsahne4,60 €
Vanilleeis mit heißen Kirschen und Schlagsahne5,50 €
„Schwarzwaldbecher” Schoko & Vanilleeis mit Kirschwasser und Schlagsahne6,30 €
„Eierliköreisbecher” Eis mit Eierlikör, Schokosauce und Schlagsahne6,30 €
„Schwedeneisbecher” Vanilleeis, Eierlikör, Apfelmus und Schlagsahne6,30 €
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen. Weiterlesen …